Запеченный картофель всегда лучше, чем жаренный. Тем более для детей. Попробуйте приготовить печеный картофель вот таким своеобразным способом.

Для этого вам понадобится: 3-4 крупные картофелины, начинка для наших "лодочек".

Картофель тщательно вымойте, наколите кожуру в нескольких местах, чтобы не лопнула, затем заверните в фольгу и запекайте в духовке до готовности около 40-50 минут.

После того как картофель немного остынет, разрежьте его вдоль на две половинки, аккуратно ложечкой выньте мякоть.

Следующий этап - наполнение запеченного картофеля начинкой. Здесь вы можете использовать практически любые продукты. Приготовьте начинку по своему вкусу.

Крабовые палочки режем, трём на терке сыр, добавляем зелень и сметану.

Обжарьте сначала лук, затем фарш, грибы и зелень. Затем приправьте солью и специями. Сыр посыпаем сверху.

Ветчину, томаты - режем, сыр трём на терке, все перемешиваем.

Так же начинку можно сделать из рыбы, печени, бекона и т.д.

Приготовленной начинкой фаршируем запеченный картофель, посыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовку еще на 10-15 мин.

Готовое блюдо положите на листья салата и посыпьте рубленой петрушкой или перышками зеленого лука.

Приятного аппетита вам и вашей детворе.

Понравилась статья - нажмите пожалуйста кнопку -

    Пусть друзья тоже узнают.


Источник: http://tobemum.ru/gotovim/zapechennyjj-kartofel-lodochki/