Бывает, что человек просто так чувствует себя плохо: настроение постоянно на нуле, хочется спать, а снять усталость не получается даже на сеансе расслабляющего массажа. В этом случае необходимо скорректировать питание – даже если внешне со здоровьем все в порядке и нет проблем с лишним весом. Грамотно подобранная диета поможет организму избавиться от токсинов – одной из главных причин общего ухудшения здоровья. Ниже приведен список продуктов, которые, как доказывают многочисленные исследования, гарантируют улучшение здоровья.

14 продуктов, которые изменят жизнь

Цельные зерна

Перловая крупа.

11 клинических исследований в течение последних 20 лет обнаружили, что при регулярном употреблении блюд из перловой крупы в крови снижается уровень холестерола.

Квиноа и греча.

Научные эксперименты показали, что зерна и проростки квиноа и гречи – идеальный источник полифенольных соединений, которые повышают пищевую ценность продуктов.

Бурый (коричневый) рис.

Замена рафинированного белого риса нешлифованным коричневым снижает риск возникновения диабета 2 типа.

Рожь.

Рожь считается продуктом, имеющим очень низкий гликемический индекс (т.е. медленно поднимающим уровень сахара в крови), а ржаной хлеб на завтрак позволяет долго не чувствовать голод как до обеда, так и после.

Сушеные или свежие орехи

Миндаль.

Исследование, проведенное в 2007 году, доказало, что ежедневное количество миндаля, равное 300 калориям, – обязательный компонент любой диеты по снижению веса. Клетчатка, содержащаяся в миндале, препятствует некоторым неполезным жирам усваиваться организмом.

Фундук.

Ученые советуют употреблять фундук целиком из-за большого количества антиоксидантов, которые содержатся в его шкурке.

Пеканы.

Новейшее исследование 2010 года показало, что витамин Е, содержащийся в пеканах, обеспечивает неврологическую защиту от дегенерации моторных нейронов.

Фисташки.

Последние научные работы доказывают, что вещества, содержащиеся в фисташках, имеют противовоспалительные свойства.

Грецкие орехи.

Богатый грецкими орехами рацион снабжает организм необходимыми веществами, снижают риск сердечных заболеваний.

Фрукты и овощи

Ежевикообразная малина.

Проведенные в 2010 году эксперименты на мышах явственно показали, что ежевикообразная малина крайне эффективна в предотвращении опухоли кишечника.

Черника и голубика.

Если употреблять чернику ежедневно, то через несколько недель улучшится чувствительно к инсулину у людей, страдающих ожирением (не страдающих диабетом), и у инсулин-резистентных пациентов.

Брокколи и цветная капуста.

Употребление мужчинами брокколи и цветной капусты в больших количествах связывают со снижением риска возникновения рака простаты.

Гранаты.

Предварительное исследование показало, что гранатовый сок способен предотвращать целый ряд осложнений у пациентов с заболеваниями почек.

Помидоры.

Исследователи утверждают, что две порции помидоров в день нормализуют давление у людей, страдающих гипертонией.


Источник: http://www.artofcare.ru/food/principles-of-nutrition/2803.html