Ингредиенты

Тальятелле barilla4 Помидоры5 грибы белые0 кгЧеснок дольки2 clvЛук репчатый1 масло оливковое1 TПерец чили2 пуч.петрушка свежая1 пуч.Тальятелле

Описание

Интересный итальянский рецепт вкусной острой пасты

Тальятелле

Вся интрига и секрет данного рецепта заключается в Красном перце. Так, для информации: кайенский перец считается «острой» пищей, разжигающей сексуальное влечение. Он оказывает раздражающее воздействие на слизистую оболочку и мочеполовую систему. Кайенский перец содержит раздражающее вещество капсаицин и — в большом количестве — витамин С. Используя это растение в качестве афродизиака, следует быть осторожным, чтобы избежать передозировки. Действительно, следует быть осторожным, потому как именно этим ингредиентом вы можете испортить блюдо. И так, приступим: стручки вымыть, отрезать попки, оставить не более 10 зернышек.

Тальятелле

Режем белые грибы и лук меленько, обжариваем на сковороде на оливковом масле до образования румяной корочки. При обжарке добавьте соль и черный перец

Тальятелле

Ни для кого не секрет, что снимать кожицу с помидоров нужно обязательно, если вы добавляете их в соусы. Ножом в основании помидора сделайте на кожице неглубокий крестообразный надрез так, чтобы не прорезать саму плоть помидора. Далее, я ошпариваю помидор кипятком. Помещаю плоды в кастрюльку с кипятком, и оставляю на 1 минуту.

Когда уголочки кожицы, образованные разрезами, начнут заворачиваться, сливаем воду…и тотчас же погружаем помидоры под холодную проточную воду.

С охлажденных помидоров снимите кожу, потянув за уголочки с помощью тупой стороны ножа. Но со спелыми помидорами, такого не случится. А не спелые плоды, в пасту класть не советую. Здесь в соусе, вся фишка. Выбирайте СПЕЛЫЕ и КРАСНЫЕ помидоры, цвета СЕРДЦА!!!

Тальятелле

Чеснок меленько режем ножом (никакого пресса), туда же добавляем перец Чили.

Тальятелле

Рубленые помидоры и чеснок с Чили, добавляем к нашим грибам и тушим до готовности. Чтоб не добавлять соус, не жалейте помидор. Здесь, их много не бывает. Не забываем про соль.

Тальятелле

Отвариваем Пасту. Но не забываем, что никакого масла при варке. Если пасту готовят под соус, то масло при варке класть нельзя.

И завершающий етап:соус, выкладываем толстым слоем поверх пасты. На 1 фото, одна половина пасты уже смешана с соусом. Украшаем петрушкой. Блюдо, невероятно лёгкое. Никакой тяжести в желудке (опять заслуга перца Чили). Подаётся с бокалом красного сухого вина и любимым мужчиной!

Приятного вечера и не спокойной ночи!!!

Особенности рецепта:

Понравился рецепт? Поделись им!

Источник: http://karapuziki.com.ua/recepty/osnovnye-bljuda/pasta/taljatelle-ogon-strasti