• Ну вот, и почему я раньше не знала о таком простом способе спасти огурчики! В прошлом году сама мариновала и случайно вместо уксуса налила в маринад эссенцию! Огурцы пришлось выкинуть... А, оказывается, можно было попробовать спасти!

  • В результате протекающей реакции нейтрализации образуется ацетат натрия. Хотя и утверждают, что это вещество безопасно для человека, но до конца его действие на организм еще не выяснено.

  • Ух ты, не знал о данном методе, столько раз пропадали огурцы, обязательно воспользуюсь!!!

  • Очень интересная статья, помню давно папа рассказывал мне это, тока что вспомнил благодаря вам. Хороший совет..

  • Действительно действенный способ спасти огурчики! Сама так не раз делала, а услышала об этом от мамы!

  • Вот это да! Люблю мариновать – консервировать, но такой способ не знала. Спасибо авторам. Наверное, этот метод подойдет и для маринованных кабачков.

  • Я тоже раньше никогда этот способ не пробовала. Просто приходилось либо выбрасывать огурцы, либо вымачивать несколько суток.

  • Все проще простого. Если среда кислая, то сода ее нейтрализует. А сама бы, ни за что не догадалась так сделать!

  • Не знала о таком способе, в этом году урожай огурцов небывалый, я мариновала, а вдруг где-то перебор с уксусом - как раз кстати этот совет - спасибо !

  • Я так пробовала и с кабачками поступать и с маринованными баклажанами, тоже очень хорошо избавляют от излишней кислоты.

  • Покупаешь огурцы не известно,какого приготовления(китайцы под подпольщики или другой не чистоплотный люд изготавливал),иной раз выбрасываешь.Теперь обязательно воспользуюсь Вашим советом.


Источник: http://www.sodainfo.ru/pages/detail/ogur