Цинк — важный фактор для здорового функционирования мужских репродуктивных органов. Критический дефицит цинка может стать причиной импотенции. Недостаток этого элемента вызывает регрессию мужских половых желез и яичек. Средний уровень дефицита цинка приводит к снижению количества спермы (Hunt C. D., Johnson Р. Е., Herbel Jol., Mullen L. K., 1992). Под влиянием препаратов цинка повышается уровень фолликулостимулирующего и половых гормонов. Цинк и тестостерон тесно связаны, но природа этой взаимосвязи остается невыясненной (Netter А., Hartoma R., Nahoul К., 1981). Цинк используют для усиления потенции в случае средней и высокой форм недостаточности цинка в дозе 50–100 мг в зависимости от возраста и состояния пациента. Но часто мужская импотенция имеет физиологическую основу и не зависит от уровня цинка в организме.

Применение препаратов цинка одновременно с витамином А актуально при мужском бесплодии и аномалиях сперматогенеза, обусловленных различными факторами, в частности инфекционными заболеваниями, влиянием профессиональных вредностей, действием ионизирующего излучения. Метаболизм цинка и витамина А является важным в процессе сперматогенеза. Для перехода одной фазы клеточного цикла в другую необходимо наличие цинка. В случае снижения его концентрации этот процесс блокируется. Этим и объясняется высокое содержание цинка (1900 мкг/г) в сперматозоидах (Netter A., Hartoma R., Nahoul К., 1981).

Цинк уменьшает размеры предстательной железы и облегчает симптомы ее доброкачественной гиперплазии. Механизм действия цинка заключается в ингибировании активности фермента 5-a-редуктазы. В дозе 20–60 мг в день одновременно с витамином Е в дозе 50–400 ЕД/день, цинк является эффективным в лечении больных с доброкачественной гиперплазией предстательной железы, при этом снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Параллельные исследования, проводившиеся с использованием цинка в дозе 50 мг 3 раза в день, подтвердили, что цинк уменьшает патологические размеры предстательной железы. Результаты проверены с помощью эндоскопического, рентгенологического исследований и ректальной пальпации (Bush I. М. et аl., 1974).

На протяжении последних лет исследовалось влияние цинка на течение беременности. Установлено, что в третьем триместре уровень цинка в организме женщины резко снижается. Недостаток цинка в организме беременных женщин является фактором риска, который приводит к патологии беременности, рождению недоношенных детей с небольшой массой тела (Goldenberg R. L. et al., 1995). Рекомендованная дневная доза цинка для беременных в США и Канаде составляет 15 мг, а для матерей, кормящих грудью в США,— 20 мг, в Канаде — 15 мг. Чрезмерное количество цинка может быть токсичным как для плода, так и для матери.
Что думаете девочки? Стоит попробовать? У мужа подвижность спермиков снижена...


мы тоже пьем цинковые пастилки всей семьей. Детям укрепляют иммунитет, взрослым регулируют работу эндокринной + половой сферы!!! А какие вкусные - SUPERRRR!!!
ВИТАМИН Е не только женщинам приносит здоровья, он круто действует на потенцию молодого мущины!!!
Пробуйте, потом нам расскажите!!! Это стоящие вещи!!!

Источник: http://forum.forumok.ru/index.php?showtopic=13806