• /

    Dec 17 21:46

    Нас с Карлсоном пригласили бесплатно посетить тренировку по вьетнамскому (вроде бы) боевому искусству "нят-нам". Люди туда ходят активно оздоравливаться - и я, честно говоря, опасался, что будет скучно. А когда одна из активно занимающихся теток начала, вместо тренера, показывать разминку, на мгновение показалось, что реально будет полный пиздец. Но тренер опоздал ненадолго. И когда он включился в работу группы, я понял, что все-таки пришел по адресу. В общем, ушу оно и есть ушу, но поскольку данный комплекс упражнений я не учил никогда, то телу пришлось изрядно потрудиться. Направление, разумеется, боевое, все удары применимы в уличной драке, но при этом тренер акцентировал внимание на оздоровительном эффекте (открытие каналов на руках и т.д.), поскольку народ пришел именно за этим. К.Б. делает на марафонах делает то же самое. Выучили комплекс из девяти ударов, повторили другой комлекс, как сказал тренер, на развитие памяти, само собой, никто из стареньких его толком не вспомнил. Потом были дыхательные упражнения, тоже мне не знакомые.
    Занятие длилось чуть больше часа, но мышцы ныть собираются еще как минимум три дня. В общем, отличная тренировка, я даже подумываю сходить еще раз. Деньги смешные, 125 руб. занятие. Если кому-то из пермяков интересно, пишите, дам контакты пригласившего нас человека. На данный момент занятия проходят на территории ПГУ по понедельникам и средам, начало около семи.

    После "нят-нама" ходили всей группой в ботанический сад, смотрели рыбок и разные экзотические растения. Даже не знал до сегодняшнего дня, что на территории универа есть такое чудесное место. С нами был работник оранжереи, поэтому всех пустили без проблем и даже дали погулять там, где обычным туристам не положено. Правда, тщательно воссозданный тропический климат воздействовал на меня не лучшим образом - разболелась голова, зато я полюбовался на растущие бананы, лимоны, папайю, внимательно изучил различные орхидеи и кактусы. Еще мы с Карлсоном гнусно измывались на сомиком в аквариуме, он бесился и хотел откусить нам пальцы.

    А ближе к ночи пиво с луком стремительно избавило меня от головной боли, так что на радостях я проиграл в покер лучшему другу целых пятьдесят рублей.
  • /

    Dec 17 21:46

    И снова первый комплекс :) Как будто все сначала начинаем :)
    8 кругов, почему-то забыла сделать все, что надо до: вибро, втягивания, разминку... Очнулась уже на середине 4го круга, так что сегодня что-то накосипорила :)

    Вис 50+30, заминку сделала.

    фотоменю
    1. Вареные яйца, тосты из черного хлеба с орешками, морковный фреш
    2. Свинина, ржаные хлопья, квашеная капуста
    3. Ризотто с морепродуктами, квашеная капуста - вот такое странное сочетание :))) Ну люблю я ее, люблю!

    Сегодня бестолковый день какой-то. Собиралась до экзамена на новую почту, после на укрпочту (да, я самый главный тормоз из всех помощников Святого Николая и тайных Сант). Вызвала такси вовремя, но погодные условия внесли свои изменения в мои планы. Такси ехало долго, и пока оно приехало, я уже опаздывала на экзамен, так что план пришлось менять. Поехала сразу в универ, там стала быстро-быстро писать, чтобы пораньше уйти с экзамена, дописала до задач - и поняла, что не знаю, как их решать. Тупила с гуглом до конца экзамена - так ничего и не решила, афца.

    Опять такси, опять долго, укрпочта - очередь, как всегда. Надо отдать должное моему отделению (04210), в нем работают просто отличнейшие девочки, приняли посылку очень резво, когда очередь дошла до меня.

    Полетела на Новую почту, прилетела, начинаю заполнять бланк - и у меня садится телефон, который я слишком активно юзала на экзамене :( А вся контактная информация, конечно же, в нем, переписать не успела, а пока хватало заряда, не додумалась. В общем, дубль 2 завтра.
  • /

    Dec 17 21:45

    И очередной бессмысленный холивар, от которого остались мысли.
    Срач старый как мир: живость VS мозг.

    Я вот понимаю, что я благодарна людям, которые в три года научили меня читать, а в пять -- отдали меня во второй класс школы.
    Еще два года назад для меня было ужас-ужас, что ребенок в 5 не умеет читать.
    Сегодня я могу сделать выборку по людям, обучением которых занимались с пеленок и понимаю -- это пиздец. Они (в большинстве, но не все) действительно начитанные, соображающие и прочее. Но нервные и неживые.

    Тупых людей я не переношу. До того, что меня трясет, как только они открывают рот, и я прошу остановить землю машину и проситься наружу. Поэтому понятно, что мозги детенышам тренировать надо. С другой стороны -- понятно, что не все психологи идиоты, и не зря дети идут в школу в 7 лет. И не потому, что правительство устроило очередной заговор по подготовке серой массы, а потому что голова у них так устроена, что слишком много туда запихивать сразу после вылупления не стоит.

    По причинам, описанным выше, в моем окружении исключительно неглупые люди. И среди них есть живые. Вот эту черту я ценю очень сильно, возможно как раз потому, что не могу вести долгие разговоры о шекспире, книгах, фильмах или теоремах. Зато могу прийти посреди ночи, стучать в окно и говорить смотри, смотри, какой дождик, пошли гулять.

    У меня ощущение, что когда ребенок будет притаскивать домой цветы, котят и дерьмо на одежде, я буду радоваться больше, чем если он принесет мне дневник с пятерками.

    Ну и нервная система, да. Я достаточно долго лечилась, хотя так и не долечилась до конца, поэтому знаю, как это все может перейти в организм.
  • /

    Dec 17 21:44

    В Голландии больше всего мне понравился Дюссельдорф. Ну, так бывает) Прекрасный город, всем советую.

    Сувенир из Гааги - желтые мохнатые носки, которые я купила в магазине "все по евро" потому что ноги замерзли в приличных демисезонных сапогах, котрые подходили под приличное платье. Зато перед входом в парламент я сапоги сняла и не замерзла пока ждала их проезда через досмотр. В голландском парламенте нельзя фотографироваться, но нам разрешили на фоне елки.
    Наклейку-пропуск в парламент я наклеила на паспорт, вместо герба-капусты. Таможенник в аэропорту спросил, зачем я это сделала.

    А комиссариал по меньшинствам ОБСЕ оказался обычным домом с кухней. Больше всего внимания привлек шкаф с дерацкими сувенирами вроде глиняных узбеков и шкатулок с Кремлем. И еще в одном буклете была фотка с белорусских выборов 2006. (Напомню, на этих выборах я тк отличилась, что наблюдатель от этого самого ОБСЕ рассказал про меня в телевизоре да так, что все мои знакоые поняли, что это про меня, хотя имени он не называл). Увидев эту фотку, Ксюша начала смеяться. И я начала смеяться. И в результате половину выступления помощника комиссара давила в себе ржаку. А голландцы так и не поняли, что тут смешного.

    У меня несколько раз спрашивали, причисляю ли я себя к национальным меньшинствам. Нет. Не причисляю. Национальная идентичность у меня, например, обострилась сегодня. Потому что на Соляном переулке, который одно из моих любимых мест в Питере белорусский базар, где можно купить полкабана. И мне немножко стыдно, как бывает стыдно за неноральную родню.

    Нет. Я там ничего не курила.
  • /

    Dec 17 21:43

    я забыла дома наушники сегодня. это никак не помешало мне провести отличный день на работе, но потом я ушла с работы. а мне перезвонил Стас. и все 15 км до Ани, к которой приехала еще и Яна, я проехала, держа руль одной рукой, а второй рукой - телефон, причем, шапку я не снимала, потому что толком, как обычно, машину не прогрела, и мне было тупо холодно сначала, а потом я уже о ней забыла.
    так вот одной рукой я зарулила на парковку велыкой кишени, которая внизу, за ультрамарином. а там каток! машину повело немножко, благо у автолюбителя, который с парковки хотел выехать, хватило ума притормозить, а не лететь мне навстречу. я сказала в трубку: блин, как скользко, и дотащила машину, которая шлифовала по льду на паркоместо. я продолжала разговаривать, когда заглушила двигатель, потому что это был интересный разговор про Борю, во время которого я стала беситься, потому что меня бесит, если меня начинают уговаривать с ним не ссориться, хотя это именно он всегда цепляет, чего стоят его последние шуточки. я точно бесилась, потому что я сказала Стасу: "ты так говоришь, как будто ты не друг мне, и это меня - бесит". в общем, произошел момент, когда конструктив в разговоре перестал просматриваться, а стала просматриваться обиженая тупая тьолка, то есть, я.
    потом я вышла и перезвонила Тарасу, даже не помню, о чем мы с ним разговаривали, и из магазина я ушла без того, за чем пришла. пиздец.
    на подъеме к Урицкого какой-то придурок встал вдург неожиданно в правом ряду. я подождала, и чуваки сзади меня тоже подождали. наконец он включил аварийку. это была парковка. я вывернула руль, стала его объезжать, оказалось, что я стою на ледяном таком пятном, с которого не могу съехать, а машину разворачивает снова вниз. - бляяяяя, - сказала я сама себе, - бляяя. и спустила машину вниз, там развернулась и поехала снова вверх. мастера парковки другие автолюбители через открытые окна крыли матом, он поехал.
    я поехала к Ане, познакомилась с Яной. мы все дружно погнали на Борю. с удовольствием! выпили вина, чаю, съели сыр, лаваш, помидоры и две шоколадки. потом я посмотрела на часы и поехала домой.
    через 16 километров, когда я приехала домой, раздуплилась, что я не помню, где мой пропуск. перерыла обе сумки (одна с документами и ключами, вторая с рабочим стафом всяким), нет пропуска! я представила, как бешеная от разговора про Борю, я выхожу из машины, пропуск, который я сняла с шеи и который лежал у меня на коленях, из распахнутых пол дубленки летит куда-то на лед, и при скудном освещении на хуевой парковке велыкой кишени, остается мною незамеченным. а там - моя фотография, моя фамилия. и завтра я не попаду на работу, пока не выпишу временный, и это же не может продолжаться вечно, мне придется признаться, что я, взрослый человек, проебала пропуск, меня оштрафуют. бляяяя, - сказала я. позвонила Ане, пожаловалась. она говорит: посмотри получше, но я говорю: нет. завожу машину, выезжаю с парковки, еду. за домом остановилась, чтоб посмотреть в машине, может, под ногами? перерываю еще раз полку под магнитолой, уже перерытую. и нахожу пропуск. счастливая, звоню Ане. ура! ура! возвращаюсь на парковку. собачий холод. последнее место в самом дальнем углу. во дворе не горит свет - свалило непогодой один фонарь, а это цепь - все, света нет. никто не чинит (уроды, блядь). воют собаки, коих тут миллион, они бегают стаями. я очень быстро пиздую к подъеду по льду, который будет в этом дворе до конца апреля. стая собак бежит мне навстречу. я прикидываю, что до подъезда я от них точно убегу, а так - железная дверь, атата. они пробегают мимо меня, совершенно не обращая никакого внимания. а я боюсь собак, у меня колотится сердце. сквозь этот стук - мысль: я забыла в машине телефон. бляяяяя. бляяяяя. собаки! ну его нафиг, думаю я. не буду возвращаться, в кармане рабочий, там тоже есть будильник. залетаю в подъезд - телефон в руке, тепленький.
    сплошной стресс.
  • /

    Dec 17 21:42

    В субботу я добиралась до Йошкар-Олы 5 часов. Каких-то 150 км за пять, сукаблять, часов!!! Спасибо нашему замечательному общественному транспорту.

    Сначала я, в 6 часов вечера после работы, 30 минут ждала автобус.
    *Да, тут надо уточнить. В Казани нет маршруток. Вообще. Отсутствуют. Есть только троллейбусы и автобусы. Без конкуренции, эти грёбаные монополисты совершенно не парятся насчёт сервиса. Они могут пропустить остановку, устроить стоянку, сменить маршрут, не предупредив пассажиров заранее; за рулём - какие-то чурки, которые права получили дай бог недели две назад (если вообще получили); кондукторы попадаются просто аццкие - могут наорать за то, что не успела вовремя выйти. Расписание у автобусов тоже своеобразное. После 8 вечера добраться куда-либо очень проблематично, ходят редко, раз в полчаса, может. После 10 - не ходят совсем.*
    Ну так вот, простояла я полчаса на морозе и поняла, что ещё 5 минут - и всё, я снова заболею. Пришлось перейти дорогу и поехать на автобусе, который идёт в обратном направлении. Маршрут круговой, так что, до вокзала всё равно доедешь, но это будет несколько дольше. Раза в 4. Но хоть в тепле.
    Мы ехали по пустым дорогам час. Целый час!!! На машине - минут 15, максимум 20. Но автобус ехал час. Медленно-медленно, вразвалочку. Бля, было бы тепло, я бы за это время пешком дошла! Но мороз и гололёд - не лучшие спутники для вечернего моциона.
    Добралась до вокзала, прихожу - маршрутки до Йошки нет. Думала, щас сяду на асфальт и разревусь. От холода, от обиды, от усталости и голода. Зашла в киоск погреться, а меня оттуда выгнали, потому что я не стала ничего покупать - пальцы настолько замёрзли, что не смогла открыть сумку. Зашла в другой киоск. Там какой-то узбек начал мне что-то говорить, типа:"Красавица, куда едешь, возьми такси до Йошкар-Олы". И я на него просто наорала. Щас так стыдно! И все выходные было стыдно. Человек же не виноват, что он узбек что я такая невезучая...

    К счастью, йошкаролинский автобус вскоре подъехал. Полчаса ждали отправки, но я уже точно знала - скоро буду дома. И всё шло отлично, пока внезапно, километров за 40 от Йошки, скорость резко не упала. Водитель сказал, что солярка замерзает. Так что, около часа мы ехали со скоростью 30 км/ч. Потом нас догнала последняя маршрутка, всех пересадили в неё, и дальше уже обошлось без происшествий.

    Собственно, к чему весь этот пост (кроме как поныть и пожаловаться).
    Сейчас во всех больших городах борются с пробками. Спасение видят в том, чтобы пересадить людей на общественный транспорт. Я всю свою жизнь ничего не имела против маршруток/троллейбусов/метро. Отчасти - потому, что это быстро, и не надо париться насчёт страховки на машину, гаражей, парковок и прочего. Отчасти - потому что у меня проблемы с координацией движений и внимательностью. Таким, как я, садиться за руль противопоказанно. Я это прекрасно понимала и не рвалась стать водителем. Но сейчас... сейчас мне хочется продать душу и купить машину. Хоть какую-нибудь. Хоть Оку. Потому что пешеход в Казани - это низшее звено эволюции. Это - никто. Здесь нет ни нормальных тротуаров, ни остановок, ни выбора общественного транспорта, НИЧЕГО. И я предпочла бы стоять в пробке, но в своей машине. Зная, что в субботу вечером, по пустым улицам, я доеду до центра за считанные минуты. И что до Йошкар-Олы я буду добираться часа полтора, а не два с половиной. И что у меня будет возможность сходить куда-то после работы, не думая о "комендантском часе", после которого транспорт тупо не ходит.
    Поэтому, я уверена: пока власти не перестанут всё делать через ЖОПУ, пробки не исчезнут. Ориентируются на Европу, мол, там почти никто на машинах не ездит. Так, блять, и делайте тогда как в Европе!!!! А не как в Лужбеляке. Иначе, стоять вам в пробках, дорогие градоправители.

  • Источник: http://www.livejournal.com/stats/latest.bml/gallery/awful-john-edwards-pic/search.html