Салат из краснокочанной капусты

14.06.2012

Салат из краснокочанной капусты превосходно сочетается с мясом, рыбой, блюдами из макарон или крупы. При приготовлении салата не следует использовать слишком много разных ингредиентов, чтобы не терялся своеобразный вкус краснокочанной капусты.

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты

Ингредиенты

На две порции салата: маленького вилка краснокочанной капусты, 1 крутое яйцо, 10 маленьких помидоров черри, небольшой луковицы, 2 ст. ложки рафинированного качественного растительного масла.

Рецепт приготовления

1. Очень тонко нарезаем краснокочанную капусту; совсем немного солим и слегка отжимаем нарезанную капусту - она станет нежнее и мягче, даст сок.

2. Добавляем к капусте небольшое количество нарезанного репчатого лука.

3. Добавляем в салат помидоры черри, нарезав их на 2-4 части.

4. Крутое яйцо мелко рубим или натираем на терке, добавляем к салату.

5. Нарезаем зелень: кинзу, зеленый лук, укроп. Можно добавить другой зелени. Много соли этот салат не любит, поэтому солим очень аккуратно и сдержанно, перчим так же. Добавляем в салат несколько капель уксуса (лимонного или столового) или лимонного сока. Заправляем салат растительным маслом, как в данном рецепте; можно также заправить майонезом или сметаной.

Салат из краснокочанной капусты готовила Ahat MORENA


Источник: http://beautyinfo.com.ua/m0c3i3996.html