rusallochka писал(а):

isabelle...
Девочки ,а кто-нить делает творожную пасху, )горка такая из пресованного творога) поделитесь проыверенным рецептом)


Делала уже дважды по рецепту Светлой. Получается отлично.

Творожная пасха


Для одной пасхи высотой 10 см и диаметром 12 см:

Полкилограмма 9—20% творога, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 200 мл 10—20% сливок, по 50 г орехов (любых по вкусу), изюма и цукатов

Приготовление:

1. Творог протереть через сито либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое!) масло, перемешать.

2. Яйца взбить с сахаром и ванилью. Добавить сливки, перемешать. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока она не начнет густеть (это примерно 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить.

3. Орехи мелко порубить. Порезать цукаты (если они крупные). Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно вымыть и высушить).

4. В творог добавить яичную массу, перемешать.

В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Форму застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить груз (можно использовать 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.

Затем края марли убрать, форму перевернуть, брать марлю. Украсить пасху по вкусу.
_________________
Изображение


Источник: http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=18&t=985