Ингредиенты

мясной фарш 500 г

морковь 1 шт.

репчатый лук 1/2 шт.

сельдерей 2 стебля

панировочные сухари 1/4 стакана

тертый пармезан 1/4 стакана

молоко 1/4 стакана

измельченная петрушка 1/4 стакана

яйцо 2 шт.

картофельное пюре для украшения

сок свеклы для украшения

сладкий перец для украшения

соль, перец по вкусу

Подавай первоапрельские мясные кексы со свежими овощами

Подавай первоапрельские мясные кексы со свежими овощами / simplygluten-free.com

Замочить панировочные сухари в молоке. Овощи мелко порезать и обжарить в оливковом масле. Перемешать фарш, овощи, сыр, яйца, сухари и петрушку. Добавить соль и перец по вкусу.

Выложить полученную смесь в формочки для кексов. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Охладить кексы.

В это время приготовить картофельное пюре. Половину окрасить свекольным соком. Отправить картофельную глазурь в кондитерский мешок и украсить кексы. Мелко порезать сладкий зеленый перец и посыпать им готовое блюдо. Подавать мясные кексы на стол с очень серьезным видом.

Читай также: Идеи детских блюд к 1 апреля


Источник: http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/329150-Recept-na-1-aprelja--Mjasnye-keksy