Постоянное употребление шоколада уменьшает риск осложнений во время родов

Принято считать, что шоколад повышает умственную активность. Его традиционно употребляют перед экзаменами, конференциями, совещаниями. Однако, это не главное его достоинство. Учёные пришли к неожиданному выводу: шоколад защищает от осложнений во время родов.

После многочисленных исследований было определено, что женщинам крайне полезно время от времени баловать себя шоколадом. Он не только поднимет настроение, но и поможет избежать серьёзных осложнений при родах.

В любом шоколаде много элементом под названием зеобромин (theobromine). Особенно высока его концентрация в чёрном шоколаде. Зеобромин стимулирует работу сердца, расслабляет мускулы. Он обладает свойствами, благодаря которым расширяются кровеносные сосуды, уменьшается боль в груди. Компонент активно укрепляет артерии и понижает давление.

Учёными было установлено: женщины, которые употребляли во время первого и третьего триместра беременности одну или больше плиток шоколада каждую неделю, обладали самой высокой концентрацией зеобромина в организме. Таким образом, они сократили риск осложнений во время и, что немаловажно, после родов, на 69%.

Зима — не время для простуд и болезней. Чудодейственный имбирь поможет укрепить иммунитет и остановит первые симптомы заболеваний.

Подписаться

Интересно почитать
  • Будете есть шоколад – станете добрее!
  • Фрукты в шоколаде
  • Получить удовольствие от омоложения: в Швейцарии изобрели шоколад, предотвращающий старение
  • Влияние тёмного шоколада на сердце
  • Шоколад полезен всем

  • Постоянное употребление шоколада уменьшает риск осложнений во время родов добавлен 9 декабря 2011 Кулинарная энциклопедия

    Источник: http://povar.by/postoyannoe-upotreblenie-shokolada-umenshaet-risk-oslozhnenij-vo-vremya-rodov/