«К сожалению, любовь мужчины и женщины подвержена влиянию времени. А ребёнок - это счастье навсегда», - говорит ведущая

Телеведущая никогда не фигурировала в скандальных хрониках. Но с недавних пор её личная жизнь стала предметом пересудов...

Ольга Кокорекина всегда была сторонницей стабильности во всём: долгие годы вела эфиры Первого канала, много лет была замужем за телередактором Ильёй Каплевичем. Их брак омрачала лишь одна проблема - не было детей. Ольга даже подумывала взять малыша из детского дома. И вдруг как гром среди ясного неба - новость: Кокорекина с супругом развелась и... беременна от другого. С бизнесменом Вадимом Быковым, отцом будущего ребёнка, Ольга тогда была знакома совсем мало. Но решила: рожать! А уж признает ли малыша Быков, у которого уже было четверо детей от разных браков, ей было неважно... Однако предприниматель сразу дал ей понять: одна воспитывать ребёнка она не будет. И спустя некоторое время сделал официальное предложение. Ольга родила дочь, с головой погрузилась в семейные хлопоты и была на седьмом небе от счастья. И вдруг опять неожиданный поворот. Прожив вместе чуть больше года, Быков и Кокорекина расстались... Сейчас Ольга разрывается между двумя городами. В Москве - ребёнок. В Санкт-Петербурге - работа: Ольга - ведущая итогового выпуска новостей Пятого канала. «АиФ» приехал к Кокорекиной в её московскую квартиру. Вопросы об отце Даши и бывшем муже Ольга сразу пресекла - слишком болезненная тема...

«С рождением дочери я неожиданно для самой себя обнаружила, что помешана на чистоте. Если постиранный и поглаженный носочек случайно падал на пол, то тут же вновь отправлялся в стирку, а потом на глажку. Очень боялась, чтобы моего ребёнка не «съели» страшные микробы, и боролась с ними, как могла».

«Думала, дочь этого не переживёт»

«АиФ»: - Ольга, когда я была беременна, любила поразмышлять: мол, ни за что не повторю педагогических ошибок моих родителей. А сейчас, когда дочке 7 лет, думаю: «Господи, да мои папа и мама - идеальные по сравнению со мной!» В вашей жизни подобных «открытий» после рождения Даши не происходит?

О.К.: - Хочешь рассмешить Господа - расскажи ему о своих планах. Самая травмировавшая меня в детстве история была связана с пятидневкой - родители много и тяжело работали и были вынуждены отдать меня в круглосуточный детский сад. На субботу и воскресенье забирали домой. Я всегда думала: «Мой ребёнок никогда не переживёт подобного ужаса». И вот, представьте себе... Сейчас я на работу езжу в Питер. Моя жизнь проходит в соответствии с расписанием «Сапсана». Раньше я хотя бы находила время пообщаться с питерскими друзьями. Сейчас уже нет. В Петербурге встаю в 8 утра, ложусь за полночь... Конечно, тяжело, устаю. А у Дашки два раза в месяц случается эта самая «пятидневка», когда она меня не видит, а только разговаривает со мной по телефону...

«АиФ»: - Одна известная актриса старшего поколения сказала мне: «Меня всю жизнь гложет чувство вины перед ребёнком. Уезжая на съёмки, я постоянно бросала его. Навсегда осталась картина перед глазами: у дверей маленький сын цепляется за моё платье и, заикаясь, просит не уходить».

О.К.: - Конечно, угрызения совести мучают и меня. Но что делать - пока жизнь складывается таким образом... Одно радует - с нянями нам повезло, они относятся к Дашке со всей душой. Я понимаю: чем старше она будет становиться, тем сложнее мне будет решать эту проблему. Но... Дочка у меня девочка весёлая, дружелюбная, эдакое солнышко. А в день моего отъезда отказывается есть, капризничает: «Это не хочу, то не хочу». Думаю, это её внутренний протест против разлуки...

«Конечно, ведущая новостей должна выглядеть строже, чем ведущая ток-шоу. Ты не можешь рассказывать о катастрофах и быть при этом игривой. Но нельзя быть и совсем уж «девушкой со сведёнными бровками». В женщине-ведущей должен чувствоваться темперамент. Не люблю «замороженные продукты» на экране. Сама себя иногда ругаю: мне кажется, что клонюсь в сторону «замерзания». Поэтому на моей новой работе провожу маленькие эксперименты в кадре. Это более живая мимика, жестикуляция...»

Раба любви

О.К.: - Сюжеты о моей дочке. То, как она растёт, развивается, какая Даша у меня говорунья, плясунья. Любовь к ней не будет подвержена влиянию времени, как любовь мужчины и женщины. Ребёнок - это счастье навсегда. Радость, дар Божий. Моё продолжение во Вселенной. Недавно Дашка влюбилась. Увлеклась сыном моей подруги, которому 14 лет. Смотрит на него затуманенным взором, кокетничает. И раскатисто произносит: «Тимур-р-рчик». Он, как все подростки, не любит «телячьих нежностей». А она нежно берёт его руку и счастливо смотрит ему в глаза. Такая вот классическая раба любви. Как-то подруга строго отчитывала сына - по-моему, Тимур что-то не выучил или вещи разбросал. В итоге он сказал: «Мама, ну почему Даша - единственный человек, который всегда на меня смотрит с улыбкой?» Я говорю подруге: «Ирка, в этой простой формуле всё, что мужчина ждёт от женщины!»

Досье

Ольга Кокорекина родилась в 1973 г. в Москве. Окончила журфак МГУ. Вела информационные выпуски на «России» и Первом. Сейчас ведущая итогового выпуска новостей на Пятом канале. Воспитывает дочку Дашу.

Материалы по теме:


Источник: http://www.aif.ru/culture/article/39222/2