Нет, наверное, такого человека, который бы ни любил орехи. Одни любят все орехи подряд, другие - только что-нибудь экзотическое типа орехов пекан или кешью, многие любят обычный лесной орех. Миндаль называется королевским орехом, с ним связано много легенд, сказок. Среди орехов миндаль является одним из самых богатых полезными веществами. Врачи рекомендуют есть миндаль при беременности, для предупреждения хронических заболеваний.

Орехи миндаль содержат очень высокий процент минеральных веществ от суточной нормы, необходимой человеку. Будущие мамы знают, насколько важно употреблять необходимое количество витаминов и минералов в период зачатия и всей беременности. Так вот, съедая хотя бы немного миндаля в день, можно обеспечить своего малыша и себя всем необходимым. Миндаль содержит так нужные при беременности витамин Е, фолиевую кислоту, кальций, магний цинк, мононенасыщенные жирные кислоты и множество других полезных веществ. Так что стоит совместить приятное с полезным - ешьте миндаль, получайте пользу для своего организма и удовольствие для души.

Обязательно консультируйтесь со своим врачем!

Дело в том, что с горьким миндалем нужно обращаться осторожно. Неспелые плоды его не имеют горечи, однако опасны в той же степени, что и созревшие. Они содержат гликозид амигдалин: при его расщеплении выделяется синильная кислота, которая, соединяясь в организме с калием, образует цианистый калий – сильнейший яд. Именно цианиды придают этим орехам специфический "запах горького миндаля", поэтому употребление 30-40 таких зерен может вызвать тяжелое отравление, вплоть до летального исхода.
Если, вдруг человек по незнанию купит не тот миндаль, это может быть очень опасно!



Источник: http://zdraveda.com/publication/nuzhno-li-est-mindal-pri-beremennosti-482.html