Около часа ночи 24 декабря в дежурную часть Ровенского горотдела милиции позвонил Сергей Сулимовский, исполняет обязанности главного врача роддома №2 г. Ровно, и в отчаянии ... попросил помочь.

Беременность у 23-летней ровенчанки проходила без осложнений, поэтому роды должны были пройти без осложнений. Однако, после кесарева сечения у роженицы началось кровотечение.

- На станции переливания крови необходимой группы не оказалось, поэтому решили искать собственными силами, - комментирует и.о. главного врача роддома Сергей Сулимовский. - А куда можно звонить в час ночи? Конечно же, в милицию. К тому же надеялся, что здесь не откажут.

- В тот момент, когда мне позвонил оперативный дежурный Ровенского городского отдела, я оформлял дорожно-транспортное происшествие, - рассказывает инспектор отдела ГАИ Ровенского ГО УМВД старший лейтенант милиции Иван Слудчик. - Срочно передав все документы коллеге, я помчался в роддом. После нескольких нужных анализов я уже за некоторое время лежал рядом с женщиной которая была без сознания.

Первую группу крови с отрицательным резус-фактором нашли и среди работников управления МЧС в области. Заместитель начальника оперативно-координационного центра по вопросам сбора, обработки и подготовки данных УМЧС подполковник гражданской защиты Игорь Колядюк именно находился на дежурстве. Услышав о необходимой помощи, он немедленно поехал в больницу. Только бы спасти жизнь молодой матери правоохранители сдали по пятьсот граммов крови.

- Я чрезвычайно рад, что на мою просьбу откликнулись работники милиции и МЧС, - с благодарностью говорит Сергей Сулимовский. Это настоящий мужской поступок. Такими стражами нужно гордиться.

Новорожденная девочка весом один килограмм и девятьсот граммов сейчас находится под пристальным наблюдением врачей, она приспособлена к условиям окружающей среды. У ее матери, 23-летней ровенчанки, состояние в связи с кровотечением после кесарева сечения средней тяжести, однако угрозы ее жизни уже нет.


Источник: http://fraza.info/news/life/2477-na-rovenshchine-krovotechenie-posle-kesareva-secheniya-rogenitse-ugrogalo-gizni.html