Я думаю, что у каждой хозяюшки есть свой идеальный рецепт борща.. Этот мой с ароматными пампушками от olyaw. И.. Борщ безусловно самый мой любимый суп! Никогда не надоедает и не приедается!

Борщ с чесночными пампушками
Для большой кастрюли борща (а я всегда варю большуууую)..
Нам понадобятся:

1 кг костей
600 г телятины
3 свеклы
3 моркови
1 большая луковица
3 картофелины
1 кабачок
2 красных сладких перца
3 ст. ложки томатной пасты
100 мл наршараба (гранатового соуса)
6 кусочков сахара
соль
перец
лавровый лист
жгучий перец
крем-фреш
зелень

Для пампушек:
1 стакан теплой воды
50 гр растопленного сливочного масла
2-2.5 стакана муки
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
Для чесночной глазури:
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки мелко порезанной зелени (что угодно: укроп, петрушка, розмарин, тимьян, майоран)
крупная морская соль
1 ст. ложка растительного масла

Приготовление:
1. В большой кастрюле на медленном огне 2 часа варить кости. Добавить лавровый лист, черный перец горошком и мясо. Варить еще 1,5 часа. Извлечь мясо, процедить бульон, собрать излишний жир на поверхности.
2. В глубокой сковороде обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук в небольшом количестве оливкового масла.
3. Добавить натертую на крупной терке свеклу и порезанную кружочками морковку и порезанный тонкими полосочками сладкий перец.
4. Добавить пару черпаков бульона, 100 мл наршараба, томатную пасту, сахар.
5. В мясной бульон добавить крупнопорезанную картошку, варить минут 10, добавить порезанный кружочками кабачок и варить еще несколько минут.
6. Свекольную заправку соединить с бульоном с картошкой, добавить мясо, порезанное небольшими кусочками и готовить еще минут 5 на медленном огне. Посолить, добавить жгучий перец.
7.Приготовить тесто для пампушек. В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар, добавить сливочное масло, муку, замесить мягкое эластичное тесто, переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой, поставить в тепло на 1 час (я кипячу стакан воды в микроволновке и ставлю тесто туда, тепло и влажно).
8. Подошедшее тесто для пампушек обмять, смазанными растительным маслом руками сформировать 10 круглых булочек, булочки выложить в форму, оставив небольшое растояние между ними и оставить на минут 15-30 на расстойку.
9. Выпекать пампушки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-40 минут до золотистой корочки.
10. Приготовить глазурь. Смешать измельченный чеснок с зеленью, крупной солью и оливковым маслом.
11. Готовые пампушки выложить на решетку и кисточкой хорошенько смазать чесночной глазурью.

Подавать борщ со сметаной и зеленью с горячими ароматными пампушками!
О Б О Ж А Ю!!!!!

Приятного Вам!

Источник: http://milamelek.livejournal.com/28352.html