04.09 - 16:08

медовый торт с черносливом

Ингредиенты:

Тесто:


Яйца – 3 шт,


Сахар – 0.5 стакана,


Соль,


Сода,


Мед – 50 г,


Мука – стакана,


Ванилин.


Крем:


Чернослив – 150 г,
Сметана или сливки – 250 г,
Сметана 20% - 0.5 кг,
Сахар – 2/3 стакана.

Этап 1 Тесто: Яйца, сахар, соль и ванилин взбиваем в пышную пену, добавляем мед и соду, после чего взбиваем еще раз. Вмешиваем муку.

Этап 2 Раскладываем лист бумаги для выпечки на противне, вливаем несколько ложек теста и размазываем так, чтобы получился тонкий пласт.

Этап 3 Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее противень с тестом. Ждем, пока корочка сильно не подрумянится.

Этап 4 Пока ждем этот корж, подготавливаем следующий таким же образом на другом противне.

Этап 5 Готовый корж достаем из духовки, а на его место помещаем следующий противень.

Этап 6 Последующие коржи помещаем на полотенце. Не ставьте коржи друг на друга, так как они могут слипнуться. Ждем, пока все коржи остынут.

Этап 7 Крем: Промываем чернослив и нарезаем его.

Этап 8 Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут твердыми. Засыпаем сахар и сметану. Взбиваем. Добавляем чернослив и размешиваем.

Этап 9 Берем кастрюлю с вертикальными стенками под коржи. Укладываем фольгу.

Этап 10 Ставим один корж на дно и покрываем его полученным кремом. Таким образом собираем весь торт. Верхний корж не покрываем кремом.

Этап 11 Торт должен настаиваться в течение 3 часов, после чего убираем его в прохладное место на ночь.

Этап 12 В горячую воду опускаем нож, и им отделяем торт от кастрюли.

Приятного аппетита!

Инф.jrati.ru


Источник: http://neboley.com.ua/ru/food/2012/09/04/67517