О, Is.Amir-a , привет! :-)

Господи, что за врачи... :faceoff:
Странно, что титр 1:64 назвали низким. При сроке в 12 нед. Меня не хотели принимать на роды в наш знаменитый ИЗМИР ( институт матери и ребёнка ) , если титр поднимется до 1:32, посоветовали только в перинатальный центр. А тут... Моя врач тоже бегала к заве ЖК, консультироваться, это при титре 1:2, самом низком.
У вас есть специализированная ЖК? Бегом туда бегите от участковых врачей. Там и консультацию дадут путёвую и если действительно необходимо назначат лечение. Просто ведь на консультацию попасть можно?
Я сама бегала к завам 2-х роддомов, понимающих ситуацию. Мне назначали препарат " Метипред" , для снижения антител. Ну и в ЖК назначили неспецифическое лечение , витаминки колоть, ещё что-то.
Только у нас с Вами ситуации разные. У меня до 3-й Б было 2 р-отр. ребёнка, значит антитела появились именно в 3-ю Б, стало быть плод положительный. А у Вас ещё не понятно, это реакция на нынешнюю Б или остались антитела от предыдущей.
За титром надо следить. Если будет расти - плохо, уменьшаться ( без лечения ) - тоже не есть хорошо, значит антитела проходят к плоду. В Алматы, кстати, девочки, прикреплённые на участках в ЖК сдают кровь бесплатно, по направлению. Узнайте, может и у Вас так.
Можно попробовать уменьшить титр при помощи плазмафареза, у нас это стоит 5 с копейками тыщ за курс. Опять же повторюсь, не всем помогает. У меня после 2-х курсов не уменьшился, просто какое-то время стоял на месте, не рос. У нас тут девочка в темке , тоже с титром 1:64 отписывалась, что сделав плазмаферез титр уменьшился на половину, потом не рос. Кстати, она потом родила р-отр Ре. Стало быть антитела так же остались от предыдущей Б. Только вот я не помню на каком сроке можно плазму делать, помню, что титр должен быть не меньше 1:16.
Ещё делают иммуноцитотерапию. У нас так точно делают, правда я на неё так и не успела. Берут у мужа кровь, отделяют лейкоциты и вводят в поверхность кисти женщины. Этим самым "отвлекая" антитела от плода.
Ещё, Вам надо постараться избежать состояний, провоцирующих угрозу. Не простывать, не нервничать, боль тоже может быть причиной ( эт я зубик полечила, причём в клинике, где обслуживают беременных, на следующий день поставили угрозу ). Короче, ничего не должно привести к даже частичной отслойке плаценты. Да Вы уже , наверное , в курсе различных деталей... :rolleyes: :-)


Источник: http://vse.kz/topic/159579-mami-s-otricatelnim-rezus-faktorom/page__st__820