Детальное описание услуги

Лечение в Израиле. Сайт компании: http://imedical.com.ua

Лечение в Израиле. Для консультации ведущего специалиста Израиля, представителя в Украине звоните Ирина +38-063-569-91-18, +38-067-716-29-16, +38-066-031-03-08 e-mail: imedical@mail.ru

Лечение в Израиле. Лечение паховой грыжи в Израиле
В каких случаях требуется операция

Лечение в Израиле. Паховая грыжа представляет собой слабость передней брюшной стенки, появляющаяся в области пахового канала. Из-за слабости мышц между ними образуется щель, в которую выходят жировые ткани или органы брюшной полости (например, кишечник), проникающие через брюшную стенку и выпячивающиеся под кожу, что может привести к появлению болей и ощущения неудобства в этом месте. Это явление и называется паховой грыжей.

Лечение в Израиле. Паховая грыжа чаще развивается у мужчин, 2-3% мужского населения на том или ином этапе своей жизни сталкиваются с этим явлением, однако возможно ее появление также и у женщин. Причина в том, что на этом участке проходит семенной канатик, который служит проводником семенной жидкости из полости живота в яичко. Это довольно слабый участок, поэтому он является «ахиллесовой пятой», через которую может образоваться грыжа — вне живота.

Среди 20 тысяч операций грыжи в Израиле ежегодно три четверти из них производятся по поводу паховой грыжи. В общем случае, стоит устранять паховую грыжу, поскольку она причиняет боль и неудобства, к тому же не лечится терапевтически.

Лечение в Израиле. В крайних случаях может произойти защемление кишечника между краями мышечной ткани, что требует срочной операции и даже удаления части кишечника — ситуация не столь редкая, требующая принятия экстренных хирургических мер. Симптомы защемления следующие: продолжительные боли, чувствительность при прикосновении, местное покраснение.

Лечение в Израиле. Поскольку самопроизвольно паховая грыжа не вправляется, а ее наличие вызывает дискомфорт и чревато грозными осложнениями, то ее необходимо оперировать. Короткое хирургическое вмешательство устраняет проблему. Важно знать, что грыжа является очень распространенной медицинской проблемой, и операция по ее вправлению это наиболее распространенная манипуляция в общей хирургии.

Лечение в Израиле. Существует несколько операционных методик для лечения паховой грыжи, отличающихся одна от другой видом обезболивания, которое применяется при операции (общий наркоз, обезболивание части тела или местная анестезия), также встречаются отличия в размерах операционной раны (открытый разрез либо несколько малых отверстий в технике микрооперации) и в той степени точности, с которой хирург вправляет грыжу.

Лечение в Израиле. В любом случае, прежде чем принять решение об операции, следует посоветоваться с хирургом — специалистом в решении данной проблемы, обсудить вместе с ним различные типы операций, преимущества и недостатки каждого из них и степень личного участия больного в решении его проблемы.

Подробное описание медицинского процесса

«Открытая» операционная методика позволяет провести операцию под спинальной анестезией, обеспечивающей потерю чувствительности в нижней половине тела. Она чаще применяется у пожилых пациентов или для тех больных, у которых имеются также проблемы с сердцем и другие сопутствующие заболевания, которые являются противопоказанием для применения общего наркоза.

Лечение в Израиле. При открытой методике хирург выполняет разрез длиной 5 см на передней брюшной стенке, определяет слабый участок, находит его и ушивает это отверстие с помощью синтетической сети, выполненной из специальных материалов, которые тело принимает как натуральные, без реакции отторжения.

Лапароскопическое вправление (микрооперация) паховой грыжи рассматривается как новое поколение операций по этому поводу, и у него есть длинный перечень преимуществ: малое операционное отверстие, эстетически лучший результат, более легкое и более быстрое выздоровление. Вместе с тем, этот способ требует применения общего наркоза. После того, как наркоз начнет действовать, хирург делает три прокола, проникающих в пупочную область со стороны брюшной стенки — через них в тело оперируемого вводятся миниатюрная видеокамера и специальные инструменты.

Лечение в Израиле. Хирург видит все происходящее внутри полости живота и свои собственные действия на большом видео-экране. Во время операции, которая выполняется внутри живота, брюшная полость заполняется углекислым газом для облегчения манипуляций. По окончании процедуры газ выводится из живота — после того, как хирург найдет защемленный участок и освободив его от сдавливающих тканей, вернет в брюшную полость.

Дефект в мышцах живота укрепляется при помощи синтетической сети, выполненной из материала, который не вызывает у организма реакцию отторжения. Сеть вводится в район расположения грыжи через лапароскопические отверстия и закрепляется при помощи хирургических скрепок. В дальнейшем ткани организма прорастают сквозь сеть беспрепятственно.

Лечение в Израиле. После закрытия грыжи и удаления из живота всех операционных инструментов, хирург закрывает сделанные им проколы кусочками пластыря.

Риск и статистика

Как и каждая хирургическая операция, вправление паховой грыжи несет в себе определенный риск и возможность осложнений. Об этом следует знать перед принятием решения об операции, для того чтобы подготовиться и иметь возможность предупредить их наилучшим образом. Для этого необходимо предоставить хирургу и анестезиологу максимум медицинской и личной информации о больном, так чтобы они могли подобрать индивидуальное лечение и обратить внимание на все чувствительные детали.

Лечение в Израиле. Операционные осложнения очень редки, они включают в себя кровотечение, инфицирование и поражение соседних внутренних органов, таких как кишечник или мочевой пузырь. Еще реже встречается такое осложнение, как затруднение в оттоке мочи после операции, что может потребовать временного введения катетера в мочевой пузырь.

Риск, связанный с общим наркозом, включает в себя закрытие дыхательных путей в результате удушья, падение давления и пульса и повреждение зубов или голосовых связок при вставлении трубки в трахею. В самых редких случаях возможна аллергическая реакция на наркоз, этой опасности не подвержены те, кто уже перенес операции под общим наркозом.

Лечение в Израиле. Важнейшие осложнения спинальной анестезии это падение артериального давления и головная боль. Очень редко встречается аллергия на обезболивающие препараты, паралич или потеря контроля над сфинктерами или помехи в сердечной деятельности.

Необходимость в повторной операции, по данным медицинской литературы, возникает в 5% случаев, главным образом, по причине повторного образования грыжи.

Наркоз, местная анестезия и обезболивание

Лечение в Израиле. Операция по вправлению паховой грыжи может быть выполнена под общим наркозом. При этом на протяжении всей операции больной не чувствует боли, и анестезиолог следит за тем, чтобы пациент находился в состоянии глубокого сна, мышцы были расслаблены и он не реагировал на происходящее в операционной.

Наркоз подается в виде инфузии внутривенно. Через несколько десятков секунд больной засыпает и в дальнейшем ничего не ощущает во все время операции. По окончании операции врач зашивает операционную рану, и анестезиолог прекращает подачу наркоза, что приводит к постепенному пробуждению пациента. Он поступает в послеоперационную палату, где под наблюдением медперсонала постепенно выходит из наркоза.

Лечение в Израиле. Если операция проводится под спинальной анестезией, то пациент погружен в состояние притупленной чувствительности, однако он находится в сознании и бодрствует во время операции. Спинальная анестезия предполагает укол в районе позвоночного столба через позвонки. Вводятся препараты, которые притупляют чувствительность и действуют обезболивающе (по аналогии с эпидуральной анестезией, используемой для обезболивания родов).

Предоперационная подготовка

Лечение в Израиле. Большинство больных с паховой грыжей знают о своем заболевании, поскольку его диагностика очень проста: как правило, можно видеть или прощупать подкожное выпячивание, которое становится еще более заметным после поднятия тяжестей, кашля, работы кишечника, мочеиспускания и даже после продолжительного нахождения в положении стоя. Однако, несмотря на то, что пациенту легко определить, что у него имеется грыжа — диагностика со стороны специалиста (общего хирурга) необходима, для того, чтобы подобрать соответствующий тип лечения.

Лечение в Израиле. Перед принятием решения о производстве операции по удалению простаты следует совместно с лечащим врачом взвесить все имеющиеся варианты, и среди них продолжительность лекарственного лечения, изменение вида и дозировки получаемых лекарств, или другие виды лечения. Перед операцией необходимо сделать анализ крови, включая общий анализ, химию, электролиты, печеночные пробы, показатели свертывания крови. Больным старше 40 лет, а также лицам, у которых имеются сопутствующие заболевания, следует сделать ЭКГ и рентген грудной клетки.

Лечение в Израиле. Как правило, нет необходимости в выполнении специальных проверок, таких как рентгеновское или ультразвуковое обследование брюшной полости. Для встречи с оперирующим хирургом следует приготовить все медицинские документы и ознакомить его и анестезиолога с медицинской историей пациента. Особенно важно рассказать об имевших место операциях и случаях госпитализации, хронических заболеваниях и постоянно принимаемых лекарствах, а также об аллергии, если она есть у больного. Если у пациента имеется сопутствующее заболевание, он должен проконсультироваться с врачом специалистом, например, с кардиологом или терапевтом.

Лечение в Израиле. Сайт компании: http://imedical.com.ua

Лечение в Израиле. Для консультации ведущего специалиста Израиля, представителя в Украине звоните Ирина +38-063-569-91-18, +38-067-716-29-16, e-mail: imedical@mail.ru


Источник: http://imedical.prom.ua/p1446431-lechenie-izraile-lechenie.html