Кукурузная каша

Кукурузная каша, одна из самых вкусных каш, которая имеет много микроэлементов и витаминов, но в то же время малокалорийная. Вот почему в последние годы ее популярность в западных странах значительно выросла.

Готовить ее можно или на воде, или на молоке. Приготовление подобно пшенной. Другими словами, данная смесь называется мамалыгой.
В качестве добавок, можно использовать плавленый сыр, разные фрукты.
Варят кукурузную кашу или из кукурузной муки, или же из крупы мелкого помола.
Очень полезно при расстройствах кишечника.
В ней присутствуют такие витамины как каротин, витамин А, С, группа витаминов В.
Очень популярны приготовления мамалыги в Румынии и Украине.

Рецепт очень простой.
Нам понадобится 1 стакан крупы, 2 стаканы воды, молоко, сахар.
Молотую кукурузу засыпают в кастрюлю с водой и варят, на маленьком огне, регулярно помешивая. Как только вода начнет выкипать, смесь становится густой и разваристой. Значит, пора снимать с плиты.
Варится она примерно 15 минут.
Но следует заметить, все зависит от помола. Как только мы отставили кукурузную кашу, добавляем пол стакана молока и под чайной ложки сливочного масла.
Теперь быстро все это перемешиваем, до однородной массы, чтоб не образовалось комков.

На этом кукурузная каша готова. По вкусу можете добавить сахар, или же разные мелко нарезанные фрукты. Теперь можете давать ребенку, и есть самим.

Другой способ приготовление, это использование кукурузной муки. Мука, как известно, разваривается очень быстро. Делается все примерно так же, только время приготовление на огне, сокращается до 2-3 минут. Как только она разбухнет, можете смело снимать и добавлять все необходимые добавки подобно вышеописанному рецепту.


Другие каши по данной теме:


Перейти к списку выбору блюд для детей


Источник: http://baby-i-mama.ru/recepty/kykyryzna-kasha.php