Планируя беременность, каждая женщина в той или иной мере помнит о приеме витаминов. О витаминах и других микроэлементах ни в коем случае нельзя забывать и после оплодотворения, ведь некоторые из них оказывают жизненно важное влияние на развитие плода.

Одним из жизненно важных витаминов является фолиева кислота. Ее ценность заключается в том, что она помогает предотвратить развитие дефектов в нервной трубке малыша, которая очень быстро формируется до 12 недели беременности и является основой спинного мозга малыша. Именно в этот период витамины с фолиевой кислотой являются необходимыми для приема беременной женщиной.
Дефицит фолиевой кислоты может привести к необратимым последствиям, в том числе умственное недоразвитие ребенка и нарушение процесса формирования плаценты.

Витамины с фолиевой кислотой, необходимые в первые сроки беременности женщины, можно принимать в синтетической форме в виде таблеток. Но если сезон позволяет, то желательно все же употреблять витамины с фолиевой кислотой в натуральных продуктах. Это темно-зеленая огородная зелень - шпинат, петрушка, чечевица, капуста, зеленый лук, брокколи, спаржа, томаты, морковка, свекла. Очень много необходимых на первых неделях беременности витаминов содержится грецкие орехах, цитрусовых, арбузах, яблоках, зародышах пшеницы, хлебобулочных изделий из муки грубого помола, крупы, семечки подсолнуха.

Фолиева кислота содержится и в продуктах животного происхождения - говяжья печень, творог, яичный желток, печень трески, икра, почки, твердый сыр.

Корректируя свое питание, беременная женщина предотвращает многие неприятности, связанные с возможными патологиями своей беременности и развития плода.


Источник: http://otvetymamam.ru/post/kogda-obyazatelno-sleduet-prinimat-vitaminy-s-folievoi-kislotoi-beremennym-1264.html