Кальзоне - особая закрытая пицца с начинкой внутри, похожа она на большой закрытый пирожок. Это блюдо происходит из Неаполя.

Кальзоне

На 2 шт. вам потребуется:

1 порция теста для пиццы
3 ст. л. оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
85 г пармской ветчины или прошутто (итальянская ветчина, сделанная из окорока), порезанной
2 ст. л. порезанной петрушки
150 г козьего сыра, раскрошенного
150 г сыра моццарелла, тертого
1 ст. л. свежего базилика
соль и черный молотый перец

Приготовление:

1. Приготовить тесто для пиццы по рецепту, указанному на этой странице. Подготовить начинку, нагрев половину оливкового масла в сковороде. Обжарить лук и готовить, помешивая, до мягкости. Добавить пармскую ветчину или прошутто, петрушку и готовить, помешивая, 2 мин на среднем огне. Снять с огня, охладить, затем добавить сыры и базилик. Приправить солью и перцем.

2. Разогреть духовку до 240 г С. После того, как тесто первый раз поднимется, ударить его и месить 1 мин. Разделить тесто на 2 порции. Раскатать каждую порцию в круг диаметром 30 см. Переложить на противень. Смазать оливковым маслом.

3. Разделить начинку по половине каждой основы, оставляя 2 см с края. Смазать края водой. Свернуть пополам, чтобы получился полугруг. Защипить края и запекать 20-25 мин до золотистого цвета.


Источник: http://www.lady.ru/vkusno/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B5