Жарить блины полезно и безопасно на рафинированном оливковом (подсолнечном) или топленом сливочном масле. Иначе, под воздействием высоких температур, в результате подгорания, возможно образование канцерогенов. С диетической точки зрения более полезна мука из твердых сортов пшеницы, грубого помола. Подсолнечное масло, которое добавляют в тесто, должно быть рафинированным.

Употребление 2-3-х блинов в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более 5 блинов в день, не уменьшая в рационе количество других мучных изделий, вес тела возрастет. В связи с незначительным содержанием белка, блины на воде тонкие не способствуют наращиванию мышечной массы. Блюдо калорийно.

Блюдом можно разнообразить диету при сахарном диабете легкой степени тяжести, исключив сахар из состава продукта, легких формах ИБС, незначительных расстройствах функции поджелудочной железы, печени и желчного пузыря.

Острые болезни ЖКТ, печени, почек, поджелудочной железы, инфаркт миокарда, инсульт, холецистит, диабет средней степени тяжести, являются противопоказанием к употреблению блинов на воде тонких.

Блюдо содержит жирорастворимые витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 3-х лет в ограниченном количестве.

Калорийность продуктов, входящих в Блины на воде тонкие

ПродуктКалорий (на 100г)ЯйцаЯичный белок45Яичный желток352Яичный порошок542Яйцо куриное157Яйцо перепелиное168Яйцо страуса118МукаМука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364Мука крупчатка 348Разрыхлитель теста79СахарСахар-песок398Сахар-рафинад400Сахарная пудра374Растительное маслоМасло кукурузное рафинированное 899Масло подсолнечное 898Масло подсолнечное рафинированное 899Масло растительное 873Оливковое масло 913Подсолнечное масло 896

Источник: http://eda-recepty.com/dietolog-sovet/2563-blinj-na-vode