Лето – жаркая пора, многие по отпускам разбегаются, поэтому одна моя знакомая устроилась в гинекологическую больницу, дабы подколымить в этот период. Санитаркам там дают неплохо заработать, вот и катает она там каталки с абортницами, моет полы, да таскает утки… А при встрече делится со мной впечатлениями об увиденном и услышанном.



13.10 КБ В гинекологической больнице лежат не только беременные на сохранении и больные с «женскими» болячками. Там еще делают аборты и вызывают искусственные роды. Заливка – так их еще называют. Если кто не в курсе, то заливкой называют введение в плодный пузырь солевого раствора с последующей стимуляцией сокращений матки. По идее солевой раствор должен убить плод, но не всегда убивает… Искусственные роды обычно вызывают после 20 недель – хоть на 6-м месяце, хоть на 7-м, ну то есть тогда, когда аборт уже поздно делать. По идее заливку можно делать только по медицинским показаниям, когда у плода какая-нибудь тяжелая патология и нет смысла сохранять беременность. Но делают и без показаний. Платно. Это преступление, поэтому на искусственные роды цена немаленькая – 40 тысяч.

На моей памяти тех, кто прошел через искусственные роды двое. Первая – это
Катастрофа, вторая – сестра моей подруги детства Катя. Катастрофа бухать лет с 12-ти начала, а потом и по мужикам ходить стала. Лет в 16-ть она подзалетела, да так, что хватилась только к семи месяцам беременности. Я не знаю, кто ее тогда пристроил в больницу, сама бы она туда точно не дошла. Когда она рассказывала, что ей делали заливку, то в подробности не вдавалась, говорила только, что просто родила мальчика. Мертвого.

С Катей все иначе было. Она забеременела в 16 лет и беременность свою решила скрыть. От родителей, разумеется. Мы-то знали все. Мы – это ее друзья, ну и парень, естественно. Скрывать ей удавалось до 6-го месяца. Интересно, что при сильной худобе живот у нее очень хорошо было видно, но домашние как-то не придавали этому значения. Ну, однажды дед ее подколол, мол, чего это у тебя пузо так выпирает? Катя отшутилась, что от пива живот растет. А тут какое-то семейное торжество приключилось и в гости родня понаехала. Родственникам Катькин живот как-то сразу в глаза бросился и подвыпившая тетка стала у нее выпытывать. Ну а подвыпившая Катька ей взяла и все рассказала, попросила только матери не говорить. Она и не сказала. В тот день. На следующий рассказала. Вот тут-то мать и забегала, ведь еще месяца три и бабкой могла запросто стать. Как-то уговорила ее в больницу сходить, сдать анализы и пройти обследование. Вот тут-то и был подвох – она ж ее не в женскую консультацию направила, а в гинекологию положила. УЗИ показало, что ребенок должен уродом родиться, что у него и заячья губа, и волчья пасть одновременно. Мать уговорила Катю пойти на искусственные роды. Катя поплакала и согласилась.

Схватки начались у нее ночью. Орала на всю больницу, но из врачей никто не пришел. Только соседки по палате вокруг нее бегали. Под конец уже дежурный врач пришла. Ребенок живой родился. Дежурного врача, видимо, не предупредили, что ребенок – «урод», поэтому она и сказала: «Ой, девочка, ой, какая красивая! Ну, ничего, еще родишь!», - и с этими словами положила ребенка между оконных рам. Катька после этого свою мать возненавидела.
Это уже больше 10 лет назад было, а вот что сейчас знакомая рассказывает. Лежала там, в больнице, одна такая «больная» в отдельной палате. Деньги за искусственные роды заплатила. Срок уже большой – шесть месяцев. И вот ночью у нее роды, ребенок живой рождается. Дежурный врач как-то, видимо, не ожидала такого, и ребенка даже в одеялко завернула, так он и дожил до утра. А утром заведующий этой богадельней пришел и ребенка в расход пустили. О заведующем гинекологией, кстати, уже здесь как-то писалось.

Вот так у нас под носом происходят детоубийства. А ведь в пятистах метрах по прямой от этой гинекологии находится перинатальный центр, там таких детей спасают, а тут – убивают, да еще и за деньги.

Не, ну ладно, абортниц еще как-то можно понять, они ведь не от хорошей жизни на аборт идут. Вообще женщине очень трудно на аборт решиться, да и решаются-то по веским основаниям. Исключения есть, конечно, я знаю такую мадам, которая каждые 3 месяца исправно туда ходит, но это редкий случай. Но вот если ты, кукушка, прощелкала клювом и доносила ребенка до 6 месяцев, то возьми ты и проноси еще три, да напиши потом отказ в роддоме. Тебе даже время одуматься дадут. Люди теряют детей на поздних сроках или вообще не могут зачать, а ты платишь бабло, чтобы избавиться от здорового и практически уже выношенного ребенка. Как ты жить-то с этим собираешься?

ЗЫ: Мне трудно судить о том, чем опасны искусственные роды, но вот та же Катя через год снова забеременела и где-то на 5-м месяце у нее выкидыш случился. Да такой выкидыш, что матку чуть не потеряла. А вот сейчас детей у нее нет почему-то. Катастрофа, вроде как еще пару раз ходила на аборт, ну а родить она так и не успела – померла от цирроза в 24 года.


Источник: http://wol4itsasumerek.livejournal.com/124910.html