Еще одной модой стало широкое применение в женских консультациях ультразвукового исследования плода. В ряде регионов УЗИ применяется уже как обязательная процедура. Между тем об отсроченных последствиях применения этого метода известно достаточно мало. И повсеместное его применение поэтому по крайней мере сомнительно.

Большинство женщин лишены возможности выбора медицинского учреждения. Сравнительно приемлемые условия дородовой и послеродовой помощи и помощи в родах в частных или ведомственных клиниках доступны очень немногим. Но и в них качество оказываемых услуг не всегда удовлетворяет женщин.

Еще одна социальная цена внедрения новых репродуктивных технологий - это возрастание морального давления на женщину. "Нас заставляют почувствовать себя ущербными или никчемными, если мы не можем родить "собственных" детей, - пишут Р.Хаббард и У.Санфорд. - Хотеть ребенка и не иметь его - это настоящая трагедия. Но общество взваливает на нас дополнительную ношу. Не является ли это причиной того, что некоторые женщины готовы пойти на любые болезненные, унизительные, отнимающие массу времени процедуры, чтобы только иметь ребенка?" (52). И это характерно не только для Америки, но также и для нашей страны. Вспомним, как недавно средства массовой информации, а за ними и обыватели, злорадно обсуждали неудачную операцию по подсадке эмбриона у известной звезды эстрады.

К счастью, в силу целого ряда причин, преимуществен но экономических, высокие технологии в России не получили пока широкого распространения. Поэтому социальные последствия их применения пока не обнаружились в полной мере. Но тем не менее, учитывая практику их применения, не лучше ли направить те деньги, которые выделяются на финансирование исследований в этой сфере, на профилактическое обслуживание и медицинскую помощь, которая доступна всем женщинам?

Такой подход к беременности существовал на протяжении столетий, и именно он служил во многих цивилизаци ях основанием для правовой дискриминации женщин. С тем, что он не изжит в нашем обществе до настоящего времени, сталкивается на практике каждая женщина. Любой самый маленький начальник при устройстве на самую непрестиж ную работу не сочтет за грех поинтересоваться: "А дети у вас есть? Сколько?". И если женщине меньше сорока, а детей меньше двух или нет вообще, опасность, что под любым предлогом в устройстве на работу ей откажут - вели

ка. По этой причине женщины старались обзаводиться детьми на студенческой скамье или в аспирантуре (пока есть время!), откладывали переход на другое место работы до лучших времен (после родов, после того как ребенок подрастет по крайней мере до года!) чтобы уменьшить риск отказа при устройстве на работу по основаниям, не имеющим прямого отношения к их квалификации.

Должностные лица, виновные в нарушении законодатель ства о труде и правил по охране труда, в невыполнении обязательств по коллективным договорам и соглашениям по охране труда или в воспрепятствовании деятельности профессиональных союзов, несут ответственность (дисциплинарную, административную, уголовную) в порядке, установленном законодательством.

Действия государственных органов и должностных лиц, ущемляющие права и свободы граждан, определенные настоящими Основами, в области охраны здоровья, могут быть обжалованы в вышестоящие государственные органы, вышестоящим должностным лицам или в суд в соответствии с действующим законодательством.

Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся на другую работу с сохранением среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет (в ред. Указа Президиума ВС РФ от 29.09.87, Закона РФ от 25.09.92 № 3543-1).


Источник: http://www.a-z.ru/women/texts/$mmmven-9.htm