Здравствуйте. Наша дочка Эвелина родилась с диагнозом врождённая катаракта обоих глаз. Это произошло от вирусной инфекции — цитомегаловирус. Беременность была очень тяжёлая, два раза увозили на скорой с очень высокой температурой, осложнение с почками. Последние месяцы лежала на сохранении. Через месяц после родов заметили на глазах белые точки на зрачках, дальше они становились больше. Нам поставили диагноз — катаракта обоих глаз. В год с небольшим нам сделали первую операцию на правом глазу, так как помутнение на нём было больше. После операции ребёнок в больнице очень сильно заболел, поднялась высокая температура. И на фоне этого осложнения, у неё развилась вторичная катаракта на прооперированном глазу. Мы решили ехать в Москву, в институт микрохирургии глаза им. Фёдорова, так как в нашем городе не было специалистов такого уровня, которые могли бы нам помочь. При первичном осмотре ребёнка, хирург подумал, что у нас правый глаз травмированный. Он очень был удивлен, когда узнал, что нам делали операцию на этом глазу и ни кто-нибудь, а заведующий отделением Нижегородской областной детской больницы. В Фёдоровском институте нам прооперировали сначала один глаз, позже второй, и ставили искусственные хрусталики. Каждые полгода надо было ездить в Москву проводить курс лечения, чтобы не ухудшалось зрение. В то время у нас была инвалидность и поэтому мы ездили в Москву лечиться бесплатно. В 2010 году нас лишили инвалидности, назвав причину того, что вышло новое постановление, исходя из которого, инвалидность даётся по одному лучшему глазу, и он должен видеть не больше 40 %.

А у нас правый глаз совсем не видит, а левый видит на 50 % и то в очках. После лишения инвалидности мы стали ездить в Москву за свой счёт, но уже всего съездили 2 раза, так как очень дорого. В нашем городе такое лечение не проводится.

Сейчас у нас диагноз сложный миопический астигматизм, миопия средней степени, артифакия, гипоплазия зрительных нервов обоих глаз, комбинированная амблиопия обоих глаз.

В последний год у нас стало ухудшаться зрение, увеличивается близорукость. Мы пытались восстановить инвалидность в этом году, нам опять отказали.

Дочка пошла в школу в первый класс. Нагрузка на глаза увеличилась.

Чтобы не потерять совсем зрение, нам нужно сделать операцию склеропластика, это останавливает дальнейшее ухудшение зрения. Восстановить зрение уже невозможно, нужно хотя бы закрепить, сохранить то, что есть на сегодня.

Операция делается в Москве, стоит для нас очень дорого 71 800. Самим нам такую сумму не найти, я работаю воспитателем в детском саду.

Очень прошу вас помочь сохранить зрение моей дочери.

Контактный телефон мамы: 8 (951) 904-14-31, зовут меня Елена.
Домашний телефон (831) 253-44-52.


Источник: http://www.bfnn.ru/children/evelina-komleva/