Недавно мы писали о беременной женщине, оставшейся без жилья и средств к существованию. С детства Светлану преследовал, как она сама рассказывала, злой рок. Когда ей было семь лет, мама убила отца, горького пьяницу. Маму посадили, а девочка стала приживалкой у родной тети, которая ее не слишком-то жаловала. Семь лет она была практически служанкой у родного человека. А потом приехала мама, и все, казалось бы, стало налаживаться в их жизни. Но мать познакомилась с мужчиной и переехала к нему жить. Вместе с ним спилась. Жизнь девушки превратилась в кошмар.

Вскоре Света встретила любовь всей своей жизни. Забеременела. Молодые люди решили пожениться. Но парень забрал заявление из ЗАГСа. Света после этого потеряла ребенка. Ушли из жизни в один месяц отчим и мать.

Со своим молодым человеком она продолжала встречаться вплоть до 2012 года. Когда узнала, что беременна, решила рожать. Но ее возлюбленный сказал, что дети ему не нужны. У Светы никогда не было своего жилья. Снимала углы. Когда денег не стало хватать (последнее время она получала зарплату 9000 рублей), жила у подруг и знакомых.

В особенно тяжелый период своей жизни обратилась в центр помощи семье и детям «Юнона» за помощью. Там ей предложили поселиться в новосибирский центр «Радуга», где дают еду и кров беременным женщинам, оставшимся без средств к существованию. Но этот вариант Светлана решила использовать только в крайнем случае. Сейчас женщина вместе с подругой снимает крошечную комнату в общежитии. Рождение ребенка ожидает с радостью, надеждой и немного со страхом.

Светлана очень расстроилась, когда на сайте прочла злобные комментарии в свой адрес. И даже пожалела о том, что рассказала читателям «Курьера» свою историю. Хотя, отмечает, слова некоторых людей вызвали у нее положительные эмоции.
- Я никого не убила, ни у кого ничего не украла, не отняла последний кусок хлеба и даже помощи не просила. Зачем так жестоко? — задает риторический вопрос женщина.

Никто не знает, как сложится судьба у человека, продолжает разговор Света, лично она лет с 14 мечтала, что, когда выйдет замуж, то обязательно родит ребенка, а еще одного возьмет из детского дома на воспитание. Но мечты не у всех людей сбываются. Не сбылась и ее.

Пакет с детским приданым, который принесла в редакцию читательница курьеровского сайта, Света приняла с огромной благодарностью, как и предложение о бесплатной юридической помощи от гражданского журналиста. Женщина уже потихоньку собирает разные вещички для малыша. Ей их приносят знакомые и подруги. Говорит, что такой помощи не гнушается, ведь когда ребенок родится, потребуется много всего. Но самое главное, нужны коляска и кроватка.

Хотя в газете и не называлось полное имя нашей героини, как она уверяет, многие узнали ее. Даже звонили и спрашивали: «Свет, это же про тебя?» А один знакомый рассказывал, что когда читал о ней, даже прослезился. Светлана не знает, прочли ли статью бабушка и отец ее ребенка, но от них звонков не было.
- Я не знаю, буду ли я когда-нибудь материально обеспеченным человеком, — говорит Света, — но точно знаю одно: мой ребенок будет расти в атмосфере любви, заботы и понимания.


Источник: http://www.kurer-sreda.ru/2012/06/08/68322