4 роддом г. Москвы. Присвоил чужую интеллектуальную собственность и выдает ее в средства массовой информации, как за свою и единственную.

Вначале комментарий к данной статье от "Школы Островской".

Мы конечно ЗА, когда рекламируют нашу запатентованную методику вертикальных родов, но ПРОТИВ, когда не ссылаются на патентообладателей этого метода. Выходные данные Патента РФ № 2063109

P.S. - Сейчас образовалось много школ материнства и родильных домов, которые предлагают родить вертикально. И если Вы прошли такую школу, а родили как-то иначе, то не вините сам метод вертикальных родов, а вините тех, кто Вас готовил к родам и принимал роды.

В октябре 2002 года в журнале "Деньги" № 41 вышла статья под названием "Места рождения"

Владимир Зуев
главный врач клиники
акушерства и гинекологии Московской медицинской
Академии имени Сеченова

Конечно, вертикальные роды перспективны. Это более бережные физиологичные роды, меньше шансов получить травмы. Вертикальные роды, например, можно проводить и без специального оборудования. Особенность зарубежного подхода к ведению беременности - постоянный контакт пациентки с психологом. В России есть курсы психологической подготовки для родителей, но только лишь в частных клиниках (например, в "Евромеде").

Владимир Заборский
заведующий хозрасчетным отделением роддома № 4

За границей для иностранных пациенток роды стоит очень дорого. В Швейцарии, например, тысяча долларов - это ничто. По мнению Нины Кузнецовой
заведующей родово-операционным отделением московского роддома № 4

4 роддом

Разница между отечественной и зарубежной системой родовспоможения все же есть, и довольно существенная. Например, за границей (во всяком случае, в Европе) женщина имеет возможность выбрать положение, в котором ей удобнее всего рожать, а после родов имеет право на то, чтобы ребенок все время находился при ней.
Рожать можно лежа, стоя, на корточках, сидя на стульчике, кресле, мягком шаре, вися на канате или специальных качелях. В России же распространено горизонтальное положение во время родов, хотя научно доказано, что при вертикальных родах меньше возможность получения травм матерью и ребенком. В наших роддомах не принято ходить во время схваток.
Считается, что движение способствует сокращению мышц, ускорению потуг и выделению гормонов-эндорфинов, снижающих чувство боли.
Методика вертикальных родов последние 30 лет применяется во многих странах Европы и США. Мы же впервые услышали о ней восемь лет назад от одной из наших пациенток, гражданки Швеции. Заинтересовавшись, мы связались со стокгольмской клиникой "Дендерют" и попросили рассказать о методике. Сегодня мы единственные в России, кто проводит роды по этой методике. У нас ежегодно проходит около 4 тыс. родов, из них 70% - в вертикальном положении. Главное, чтобы корпус был в вертикальном положении. Такое положение физиологически наиболее удобно для матери и ребенка. При вертикальных родах на два-три часа сокращается первый период родов, уменьшается риск родового травматизма для мамы и малыша, роды происходят максимально физиологическим путем, без глубоких разрывов и рассечения. При такой позе не рвутся мышцы, нервные окончания и сосуды. Ребенку тоже комфортнее и безопаснее появляться на свет. При вертикальных родах нет нарушения кровообращения у ребенка, дети относятся к группе абсолютного здоровья (обычно при положении женщины лежа большая беременная матка сдавливает у ребенка два огромных магистральные сосуда - аорту и нижнюю полую вену, из-за чего на какое-то время в организм ребенка прекращается поступление крови, обогащенной кислородом).
В нашем роддоме женщины проходят специальные курсы подготовки к вертикальным родам, где мы рассказываем обо всем, что с ними будет происходить и как им себя при этом вести.

12 ноября 2002 года в дирекцию родильного дома № 4 было направлено письмо, в котором мы просили разъяснить, какое отношение они имеют к вертикальным родам и официально в десятидневный срок предъявить права и ксерокопии документов на словосочетание "Вертикальные роды".

23 ноября 2002 года мы получили ответ в котором главный врач родильного дома № 4 сообщает, что не считает необходимым отвечать на запрос негосударственного учреждения на права и ксерокопии документов по "Вертикальным родам".

Островской С.Л. и Викторенковым А.А. в 1993 году был запатентован метод "Способ психофизиологической коррекции пре- и постнатального развития ребёнка", в котором есть словосочетание "Вертикальные роды", которое сейчас используют или муссируют почти все центры по подготовке к родам, без нашего на то разрешения. А роддом № 4 г. Москвы забыв о совместной деятельности в 1997-98 году, поступив не корректно по отношению к авторам патента, умудрился даже получить лицензию на проведение вертикальных родов. В свое время мы заключили договор с роддомом № 4 и рассказали им все принципы и техники нашего метода принятия родов вертикально в надежде на дальнейшее сотрудничество. Как, администрация и врачи роддома № 4 тогда возмущалась? И зачем это, и сложно это, и не удобно так принимать роды персоналу. Проработав некоторое время с этим роддомом, мы поняли, что дальше совместно работать не возможно, так как роды принимались не так, как мы того хотели, медицинский персонал грубил женщинам, и с высоты своего апломба не мог перебороть себя и сделать удобство роженице. И мы расторгли договор из-за невыполнения договорных обязательств по родовспоможению по методу Островской.

До этого в роддом № 4 приезжали шведские специалисты по ведению родов и делились с ними своим опытом, поэтому метод принятия родов в этом роддоме назвали шведским, т.е. стоя на коленях , согнувшись вперед, спиной к акушерке.

Но этот метод не имеет никакого отношения к вертикальным родам нашей Школы, элементы которого администрация роддома № 4 г. Москвы описывает в статьях популярных журналов и использует как свои, предполагая свою безнаказанность за использование чужой интеллектуальной собственности.

Мнение Рожаны о таких псевдовертикальных родах ( Зачем же упираться в “вертикальные” роды, такие же неестественные, как и присвоенное им название? “Вертикальные” роды, стоя на коленях ...)


Источник: http://www.578.ru/articles/plagiat/4_roddom.htm